ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
Vuoi ricevere ogni giorno i bandi e le news?

Fondazione Giovanni Paolo II – Capo Progetto Espatriato Senior – Palestina

Fondazione Giovanni Paolo II sta selezionando un/a Capo Progetto Espatriato Senior da inserire nella sua operatività in Palestina. Durata 12 mesi. Scadenza candidature 20/07/2021

Capo Progetto Espatriato Senior – Jericho, Palestina

Paese di riferimento: Palestina Sede di Lavoro: Jericho con riferimento Headquarter FGPII a Betlemme

Ong: contratto di lavoro da parte della Fondazione Giovanni Paolo II

Codice del progetto: AID 012314/01/8

 DISPONIBILITÀ: 1° ottobre 2021

Durata: 12 mesi, inclusi 3 mesi di prova (prorogabile per le successive annualità)

contratto e compenso indicativo: contratto di collaborazione a progetto. Il compenso sarà definito sulla base di profilo Senior, l’esperienza della persona selezionata ed in accordo con i criteri interni applicati dalla politica salariale della FGPII e con il piano finanziario di progetto approvato

Scadenza presentazione: 20 luglio 2021

Per dichiarazione interesse inviare CV formato europeo e lettera di motivazione con indicazione di almeno due referenti a s.ferrari@fondazionegiovannipaolo.org  oggetto “Selezione Project Manager Espatriato Senior – Jericho, Palestina”

Descrizione del Progetto

La posizione si inquadra nel progetto del Programma AICS Enti Territoriali approvato all’ente Comune di Bergamo, dal titolo:

Jericho vale! Supporto alla valorizzazione territoriale inclusiva e sostenibile per il settore agro-alimentare AID 012314/01/8

L’iniziativa ha l’obiettivo generale di contribuire al rafforzamento del sistema istituzionale territoriale per la promozione dell’inclusione economica e la valorizzazione del territorio del governatorato di Jericho e nello specifico, migliorare il sistema di governance territoriale locale e rafforzare i servizi di supporto all’occupazione ed alle imprese del settore agro alimentare del Governatorato di Jericho. Il progetto si rivolge alle autorità locali di Jericho in Cisgiordania (Governatorato e Camera di Commercio) con un focus particolare sul settore agroalimentare, prevedendo il coinvolgimento delle piccole imprese del territorio di competenza e delle associazioni di settore. Per il raggiungimento degli obiettivi la strategia prevede: 1) Il miglioramento delle competenze tecniche, degli strumenti a livello strategico ed operativo delle istituzioni locali, CoC di Jericho e organizzazioni del sistema territoriale per la valorizzazione territoriale intorno al prodotto tipico locale, pianificazione e gestione dei servizi a favore del tessuto economico agro-alimentare locale. 2) Il miglioramento della qualità, della quantità, della sostenibilità e della fruibilità dei servizi per le piccole e medie imprese e gli equipaggiamenti per la loro gestione, in ambito di riqualificazione delle produzioni agricole e l’ottenimento di standard per il mercato organizzato nazionale e int.le. 3) Il miglioramento della qualità, della quantità e della sostenibilità dei servizi a) per la formazione professionale e b) per il sostegno all’occupazione in particolare di giovani e donne da impiegare come mano d’opera qualificata nel sistema di produzione e processamento dei prodotti locali.

 Principali termini di riferimento

Gestione del progetto principali compiti:

  • formulazione dei Piani Operativi Annuali per area di riferimento sia a livello tecnico che finanziario;
  • gestione delle relazioni con i partner italiani e con i partner locali attraverso un flusso costante di informazione e di scambio al fine di favorire una sinergia effettiva tra i due territori in costante coordinamento con l’Ente Capofila;
  • pianificazione, coordinamento e implementazione delle attività di progetto, nel rispetto delle procedure del soggetto esecutore e del donatore;
  • impostazione di un piano di monitoraggio delle attività di progetto e coordinamento con i consulenti in Italia;
  • redazione di rapporti periodici tecnici e amministrativi sull’andamento del progetto secondo le scadenze interne dell’associazione e le scadenze del programma;
  • monitoraggio sull’andamento e sulla gestione del progetto e verifica della qualità dell’esecuzione.

Gestione del personale il candidato/a dovrà:

  • sviluppare un ambiente lavorativo aperto e che favorisca la creazione di un team che nel corso dei prossimi due anni possa acquisire una progressiva autonomia di gestione e programmazione;
  • selezionare il personale locale in vista dell’avvio delle iniziative prioritarie per l’ufficio di propria competenza;
  • organizzare momenti di formazione iniziale per far conoscere il progetto, gli obiettivi strategici, l’Ente capofila e il ruolo dei partners. Sarà necessario fornire formazione anche sui principali strumenti di lavoro utilizzati.

CAPACITÀ E COMPETENZE RICHIESTE

Capacità e competenze necessarie:

  • almeno 5 anni di esperienza professionale nella gestione di progetti di cooperazione, programmazione strategica, operativa e gestionale di programmi AICS/UE, con competenze nel settore dello sviluppo economico e sociale in ambito rurale e di good-governance;
  • buone capacità di analisi e di comparazione tra sistemi territoriali diversi e sviluppata attitudine all’approfondimento di competenze tecniche interdisciplinari negli ambiti tematici del progetto;
  • Esperienza nella formulazione e gestione di tender e procurement nel rispetto delle procedure PRAG
  • Titolo di studio in agronomia, economia, scienze sociali, cooperazione internazionale e/o affini;
  • ottime capacità di comunicazione scritta e orale in Inglese;
  • buone competenze relazionali con i donatori governativi ed i livelli dirigenziali delle istituzioni governative locali;
  • capacità di utilizzare i principali strumenti informatici (pacchetto Office);
  • ottima capacità di lavorare per obiettivi e per priorità, nonché attitudine al problem solving;
  • ottime capacità di comunicazione e di relazione, di redazione di report tecnici, nonché di identificazione e formulazione di nuova progettazione;
  • capacità di leadership e di gestione e supervisione del personale;
  • ottime capacità di lavorare in team e di relazionarsi con interlocutori provenienti da contesti socio-economici e culturali diversi;
  • capacità di lavorare in condizioni di lavoro stressanti e con scadenze ravvicinate;
  • ottime capacità organizzative dell’ufficio, di eventi pubblici e formativi.

Capacità e competenze preferenziali:

  • esperienza e conoscenza della Palestina e dei paesi del Medio Oriente;
  • esperienza professionale nella gestione dei servizi pubblici;
  • conoscenza della formulazione di piani di valorizzazione territoriale
  • conoscenza delle procedure per l’internazionalizzazione dei prodotti agroalimentari.
  • laurea di secondo livello e/o master degree in Agronomia, Pubblica Amministrazione e/o studi sulla cooperazione allo sviluppo;
  • competenze tecniche sulla produzione, commercializzazione e certificazione dei prodotti agro-alimentari
  • conoscenza della lingua araba

MODALITÀ DI SELEZIONE

I CV ricevuti verranno pre-selezionati sulla base della coerenza con il profilo richiesto. I candidati selezionati potranno essere chiamati per le prove di selezione a partire dal giorno successivo alla data di ricevimento del CV. Nel rispetto delle misure di sicurezza di prevenzione COVID 19, le prove di selezione si svolgeranno in modalità on-line e saranno effettuate attraverso colloqui individuali e prove scritte. Sarà organizzato un secondo colloquio per un numero ristretto di candidati per valutare alcune competenze specifiche e trasversali. Le selezioni finali si svolgeranno entro il 30 luglio 2021.

Le nostre ricerche di personale sono aperte a tutte le candidature, senza alcuna discriminazione di: nazionalità, religione, genere, età e appartenenza politica. La ricerca è aperta a persone appartenenti a categorie protette. Verranno esaminati i curriculum contenenti l’autorizzazione al Trattamento dei dati personali ai sensi del D. Lgs.196/2003.


Leggi anche






Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *